广东快乐十分

口语提升

综合

手机APP下载

您现在的位置: 广东快乐十分 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2215期:大理辱骂游客红衣女子道歉

来源:可可英语 编辑:aimee    |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

10月5日,云南大理。游客“萨德叔叔”发布视频称,在双廊游玩时,因进店后没买手鼓,被手鼓店红衣女子辱骂“穷鬼,没钱就别岀来”。次日官方发布通报责令该店立即停业整顿30天。10月8日,一份疑似辱骂游客的手鼓店员“红衣姐”道歉信出现在网上。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

A female shop assistant who insulted tourists has apologized after the local government in Dali, Yunnan province, launched an investigation and ordered her store to close on Thursday.

周四,一名辱骂游客的女店员道歉,此前云南省大理市当地政府展开调查并勒令其店铺停业。

【讲解】

insult tourists是辱骂游客。
该女子发布致歉信称,“对于整个事情我反复想了很久,觉得不管怎么样,我都应该向大家道歉。因为我的不当言辞(inappropriate words),伤害到了当事人、网友的感情(hurt tourists, the feelings of netizens),不仅影响了老板的生意(the business of my boss),也影响了双廊的旅游形象。”
10月5日,游客嵇先生发布视频称,在云南大理市双廊古镇游玩时,因进店后没买手鼓,被手鼓店红衣女子辱骂(verbally abuse)“穷鬼,没钱就别出来”(Poor wretch, do not go out for tours if you do not have money.)。视频发布后,涉事红衣女子引发网民的批评(attracted criticism from netizens)。
当地随她启动调查(launched an investigation),次日官方通报责令该店立即停业整顿30天(ordered the store to close for a month for improvement)。整改结束后,经双廊古镇景区管委会同意后方可恢复营业(reopen)。

大理红衣女子辱骂游客.png

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
['insʌlt]

想一想再看

vt. 侮辱,凌辱,辱骂
n. 侮辱,辱骂

 
[im'pru:vmənt]

想一想再看

n. 改进,改善

 
[ə'bju:s,ə'bju:z]

想一想再看

n. 滥用,恶习
vt. 滥用,辱骂,虐待

联想记忆
[.inə'prəupriit]

想一想再看

adj. 不适当的,不相称的

联想记忆


关键字:

发布评论我来说2句

    特别推荐

      ·
      ·
      ·
      ·

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。